RECETA
- 1 kilo de harina
- 4 cucharaditas de polvo para hornear, no levadura
- 170 gramos de margarina
- 200 ccs de salmuera caliente
- 220 ccs de vino blanco
- 2 huevos, las yemas
- 1 huevo, pra pintar
- 6 Cebollas grandes picadas finitas
- 500 gramos de ca
- 120 ccs de aceite
- 1 cucharada de cominos
- 1 pizca de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 2 cubitos de caldo de Carne
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de orégano
- 10 aceitunas negras
- 3 Huevos cocidos
11 Saltear la cebolla en el aceite junto con el ají de color o pimentón, el orégano, pimienta y sal.
22 A la carne picada pequeña (no molida) se le pone un poquito de agua y se sancocha sin que se cueza: Se une junto con la cebolla y se deja a fuego suave hasta que la cebolla esté cocida (como 10 minutos) añadir los cubitos de caldo de carne disueltas en agua y dejar cocer 15 minutos.
33 Espolvorear con la harina mezclar bien y sazonar nuevamente si fuera necesario.
44 Dejar reposar hasta que enfríe.
55 No debe quedar muy seco.
66 Cernir la harina y el polvo de hornear, hacer un hueco agregue el vino y las yemas, inmediatamente agregar la salmuera calentar y amasar muy bien para unir todos los ingredientes.
77 Es una masa firme y suave.
88 Cortarla en partes iguales, más o menos de 150 gramos para que queden aproximadamente del mismo tamaño.
99 Mantener la masa tapada para que no se enfríe, ya que una vez fría la masa resulta muy difícil de trabajar.
1010 Se pasa por el rodillo tratando de hacer un cuadrado, en la mitad colocar un poco de pino o relleno, una rebanada de huevo y una aceituna.
1111 Humedecer los bordes de la masa con un poquito de agua en los dedos y cerrar la empanada.
1212 Aplastar los bordes con los dedos y cortar la masa en un cuadrado, se doblan los bordes, se pinta por arriba con el huevo, haciendo huequitos con un tenedor para que no se infle en el horno.
1313 Se colocan en una bandeja enharinada y se lleva al horno precalentado a 200° centígrados aproximadamente durante unos 20 minutos o hasta que estén doraditas por arriba.