RECETA
- Masa para una cantidad de 12 discos de masa
- Relleno:
- 50cc de aceite
- 1tomate pelado sin semillas picado
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento picado
- 2 echalotes picados
- 500 g de carne de dorado sin espinas y desmenuzado
- 1cuchara de pimentón dulce
- 1 cucharita de curry
- 1 cucharada de cebollín picado
- 2 hojas de laurel
- Sal, ají molido y pimienta negra de molinillo
- 1 cucharada de tomillo picado
- 150 cc de vino blanco
- 2 huevos duros
1Empanadas Chaqueñas Masa: ( ver masas básicas en panadería y repostería) para una cantidad de 12 discos de masa.
2Relleno: 50cc de aceite 1 tomate pelado sin semillas picado 1 cebolla picada 1 pimiento picado 2 echalotes picados 500g de carne de dorado sin espinas y desmenuzado 1 cuchara de pimentón dulce 1 cucharita de curry 1 cucharada de cebollín picado 2 hojas de laurel Sal, ají molido y pimienta negra de molinillo 1 cucharada de tomillo picado 150cc de vino blanco 2 huevos duros.
3En una olla se dora en aceite, la cebolla, los pimientos, el tomate, los echalotes, el pimentón, el tomillo y se sala a gusto.
4Al estar cocidos estos ingredientes se le incorpora la carne de dorado.
5Se echa el vino con el curry diluido en él, el ají molido y el laurel y salpimentar a gusto.
6Cocinar a fuego mínimo tapado entre 15 y 20 minutos hasta que la preparación espese. Apagar el fuego y dejar enfriar.
7Colocar el relleno en un recipiente sacar las hojas del laurel y descartar y agregar el cebollín picado.
8Rellenar los discos de masa con el preparado e incorporar por cada uno un trozo de huevo duro y una aceituna negra descarozada, cerrar las empanadas y colocarlas sobre una placa aceitada, pintarlas con un poco de agua y cocinar en horno caliente hasta que estén doradas.