RECETA

Empanadas argentinas de choclo
Receta de Empanadas argentinas de choclo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 25/08/2017 08:55
Receta de Empanadas argentinas de choclo
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 250 Gramos de Harina
  • 50 Gramos de Mantequilla
  • 100 Mililitros de Leche
  • 1 Unidad de Huevos
  • 1 Cucharada postre de Azúcar
  • 1 Cucharada postre de Sal
  • 150 Gramos de Queso mozzarella
  • 150 Gramos de Maíz Cocido
  • 1 Unidad de Huevo
Pasos

11 Antes de realizar las empanadas argentinas, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

22 En un bol realizar un volcán de harina y en el centro, agregar la leche junto con la mantequilla derretida, el huevo, la sal y el azúcar. Mezclar todo muy bien hasta formar una masa homogénea.

33 Amasar con las manos durante 20 minutos hasta que la masa esté suave. Después, enharinar la superficie de trabajo y estirar la masa para las empanadas hasta obtener un grosos de 2 cm.

44 Recortar la masa en círculos, con ayuda de un cortador redondo o un vaso para poder armar las empanadas.

55 Con la masa ya lista, ahora lo que queda es rellenar cada círculo de masa con el queso rallado y el maíz cocido. Añadir un poco de el huevo batido en los bordes y cerrar la empanada muy bien.

66 Una vez estén listas las empanadas pincelar con el huevo batido y llevar a una bandeja con un poco de harina, hornear a 180°c durante 25 minutos, hasta que estén doradas.

77 Finalmente servir las empandas argentinas de choclo y disfrutar. Te recomiendo probarlas como merienda y si te gustan las empanadas, en RecetasGratis.net también puedes aprender a preparar las famosas empanadas de camarón o las empanadas colombianas.Si te ha gustado esta receta de empanadas argentinas, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Empanadas argentinas de choclo
Nuevo comentario
Publicar comentario