RECETA
- Masa:
- 1 kg de harina 0000
- 50 gr de levadura fresca
- 1 taza de leche
- Sal a gusto
- 1 cucharada de te de azúcar
- Relleno:
- 1 kg de carne picada de ternera
- 1 lata de tomate al natural o tomates naturales picados (1 kg aproximadamente)
- 2 limones exprimidos
- 3 ó 4 cebollas medianas bien picadas
- Sal
- Pimienta a gusto
1Masa:
2Se disuelve en un bol la levadura con la leche tibia y un poco de harina, sal y azúcar, se deja descansar hasta que leude.
3Después se agrega la harina pasada por un cernidor y se amasa, si es necesario se va agregando agua tibia, y se deja descansar hasta que la masa leude.
4Luego se forman bollos y se van estirando y formando las tapas en forma de cuadros.
5Relleno:
6Se mezclan todos los ingredientes, todos crudos, y es muy importante el limón por que le da un gusto especial, (nunca la cebolla va frita).
7Se deja descansar para que se impregnen los sabores.
8Armado:
9Sobre las tapas se vierte relleno y se doblan en formas de triángulos o abiertas como sombreritos (se pueden en éstas ver el relleno)
10Se cocinan al horno en una fuente con aceite, o enharinada (en mi caso siempre con aceite).
11Están a punto, como cualquier otra empanada, cuando la masa ya está cocinada.