RECETA
Empanadas arabes a mi manera
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20 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 8 comensales comensales
- Un kilogramo de carne vacuna molida obsolutamente desgrasada.
- Una lata de tomates.
- Una cebolla mediana picada muy fina.
- Discos de masa para empanadas para hornear (no de hojaldre)
- Jugo de tres limones.
- Una cucharada colmada de dulce de ciruelas.
- Una cucharada colmada de pimenton dulce.
- Una cucharada al ras de pimienta de jamaica.
- Tres cucharadas colmadas de comino en polvo.
- Una pizca de clavo de olor molido.
- Piñones, o nueces picadas gruesas.
- Aceite de sesamo, dos o tres cucharadas.
- Si en su lugar se utiliza aceite de oliva, puede ser en mayor cantidad
Pasos
1En un recipiente colocar la carne, los tomates picados y sin liquido, todos los demas ingredientes menos los piñones o las nueces.
2Mezclar todo hasta lograr una preparacion homogenea.
3Sobre cada disco de empanada colocar un poco del relleno ya mezclado y crudo y cerrar haciendo tres dobleces de modo que ya cerradas tengan forma triangular y el centro abierto.
4Alli se le agregaran algunos piñones o nueces picadas.
5Se acomodan sobre una placa para horno y se cocinan a temperatura media hasta que esten doradas.
6Se sirven y se acompañan con gajos de limon para rocearles unas gotas en el momento de comerlas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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