RECETA
- 350 g de harina
- 10 cucharadas de aceite
- 10 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 huevo
- Relleno:
- 350 g de magro de cerdo
- 150 g de chorizo
- 100 g de jamón serrano
- 1 cebolla grande
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 6 cucharadas de aceite
- Sal
1Poner en un cuenco la harina con el pimentón y la sal.
2Calentar el aceite hasta que empiece a humear, retirarlo del fuego y añadir la harina.
3Mover y agregar el agua. Espolvorear la mesa de trabajo con harina y trabajar la masa.
4Formar una bola y dejarla enfriar tapada con un paño húmedo.
5Pelar y picar la cebolla.
6Cortar en tacos el magro de cerdo, el jamón y el chorizo en rodajas.
7Freír la cebolla en la sartén, cuando esté hecha añadimos el magro de cerdo, el jamón, el chorizo y rehogarlo todo junto.
8Añadir la salsa de tomate. Engrasar y enharinar el molde.
9Extender la masa sobre una superficie enharinada y forramos el molde.
10Echar el relleno en el molde y cubrir con el resto de la masa extendida.
11Recortar y doblar los bordes. Pintar la empanada con el huevo batido.
12Calentar el horno a 180º C.
13Pinchar la superficie y meterla en el horno durante 40 minutos.