RECETA

Empanada rápida
Receta de Empanada rápida
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:01
Receta de Empanada rápida
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 350 g de harina
  • 10 cucharadas de aceite
  • 10 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 huevo
  • Relleno:
  • 350 g de magro de cerdo
  • 150 g de chorizo
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal
Pasos

1Poner en un cuenco la harina con el pimentón y la sal.

2Calentar el aceite hasta que empiece a humear, retirarlo del fuego y añadir la harina.

3Mover y agregar el agua. Espolvorear la mesa de trabajo con harina y trabajar la masa.

4Formar una bola y dejarla enfriar tapada con un paño húmedo.

5Pelar y picar la cebolla.

6Cortar en tacos el magro de cerdo, el jamón y el chorizo en rodajas.

7Freír la cebolla en la sartén, cuando esté hecha añadimos el magro de cerdo, el jamón, el chorizo y rehogarlo todo junto.

8Añadir la salsa de tomate. Engrasar y enharinar el molde.

9Extender la masa sobre una superficie enharinada y forramos el molde.

10Echar el relleno en el molde y cubrir con el resto de la masa extendida.

11Recortar y doblar los bordes. Pintar la empanada con el huevo batido.

12Calentar el horno a 180º C.

13Pinchar la superficie y meterla en el horno durante 40 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Empanada rápida
Nuevo comentario
Publicar comentario