RECETA
- 125 cc. de aceite
- 500 gr. de cebollas en rodajas
- 150 gr. de harina de maíz
- 250 gr. de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 lamprea
- 150 gr. de manteca de cerdo
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
1Mezcla las dos clases de harina y colócalas sobre la mesa en forma de anillo. En el centro del mismo pon la manteca de cerdo, el huevo y algo más de media taza de agua y amásala bien.
2Cuando la masa esté suficientemente trabajada espolvorea la mesa de harina, pon sobre ella la masa y estírala con el rodillo hasta darle el grosor de algo menos de 1 cm.
3Corta con un plato 2 círculos de masa y con uno de ellos forra el interior de un molde para horno.
4Aparte, rehoga la cebolla en el aceite hasta que tome buen color y salpiméntala. Incorpórale la lamprea cortada en trozos y rehógala también durante 3 minutos.
5Vuelca luego la lamprea con su jugo en la tartera y cúbrela con el otro disco, uniendo bien los bordes.
6Pinta la empanada con un poco de huevo batido y métela en el horno moderadamente caliente durante 20 minutos o hasta que la masa tome buen color.