RECETA
Empanada gallega de atún
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 500 gr. de harina
- 20 gr. de levadura fresca
- 200 ml. de agua tibia
- 10 gr. de sal
- 400 gr. de atún en aceite
- 1 pimiento rojo y 1 verde
- 500 gr. de tomate triturado
- 2 cebollas grandes
- Laurel, orégano y tomillo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 yema de huevo
Pasos
1En un gran bol poner la harina tamizada, junto con la sal.
2Hacer un hueco en el centro y añadir el aceite con el pimentón.
3Deshacer la levadura en el agua tibia.
4Añadirla a la harina y amasar como una masa de pan normal.
5Con aceite de oliva sofreír las cebolla cortadas a láminas finas sazonando con sal, pimienta, tomillo, orégano y dos hojas de laurel.
6Cuando la cebolla empieza a tomar color añadir los pimientos cortados a trocitos pequeños.
7Añadir el tomate y una vez el sofrito en su punto dejar enfriar.
8Cuando la masa haya doblado su volumen, dividirla en dos porciones.
9Estirar la primera dándole forma redonda y ponerla en un molde para tarta desmontable.
10Mezclar el sofrito con el atún bien escurrido y cortado a trozos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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