RECETA
- ½ Cubilete de Agua
- ½ Cubilete de Aceite
- ½ Cubilete de Vino blanco
- 1 Unidad de Huevo
- 3 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 25 Gramos de Levadura prensada
- 1 Cucharadita de Sal
- 450 Gramos de Harina
- 1 Pizca de Azúcar
- 1 Cubilete de Aceite
- 300 Gramos de Cebolla
- 200 Gramos de Pimiento rojo
- 150 Gramos de Pimiento verde
- 2 Dientes de Ajo
- 3 Unidades de Tomate rojo
- 1 Pizca de Sal
- 300 Gramos de Atún u otro ingrediente al gusto
11 Lo primero que tenemos que hacer en esta receta de empanada gallega con Thermomix es reunir todos los ingredientes necesarios.
22 A continuación, coloca todos los líquidos de la masa en el vaso de Thermomix y prográmala 2 minutos, a una temperatura de 40º C y a velocidad 1.
33 Después añade la levadura prensada y el azúcar y programa la Thermomix 3 segundos más a velocidad 4. A continuación, agrega los ingredientes restantes y prográmala 2 minutos más a velocidad espiga. Luego deja reposar la masa mientras se hace el relleno.
44 Sin limpiar el vaso, vierte todos los ingredientes del relleno, excepto el atún y programa la Thermomix 6 segundos a velocidad 3 1/2.
55 A continuación, prográmala 10 minutos más a una temperatura de 100º C y a velocidad 1.
66 Cuando el sofrito esté listo, agrega el atún o el ingrediente elegido (cualquier tipo de carne picada, por ejemplo) y prográmalo 5 minutos más a 100º C y a velocidad 1.
77 Seguidamente, divide la masa en dos. Estira las 2 partes muy finamente con un rodillo y forma con ella un molde rectangular.
88 Luego añade por encima el relleno elegido y cúbrelo con la masa restante.
99 Precalienta el horno a 200º C de temperatura, y mientras se calienta, pincha con un tenedor y pinta la superficie de la empanadilla con un huevo batido, y adórnala a tu gusto si quieres. Después, introdúcela en el horno durante 30 minutos aproximadamente, ¡et voilà! Tendrás una riquísima empanadilla gallega con Thermomix. Truco: Es aconsejable que el relleno esté frío antes de rellenar con él la empanada.