RECETA

Empanada gallega casera
Receta de Empanada gallega casera
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110 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:54
Receta de Empanada gallega casera
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 cebollas gordas
  • 2 pimientos verdes (de los alargados)
  • 4 huevos cocidos
  • 1 huevo (normal)
  • 1 lata de atún en escabeche de 1/4 kg.
  • tomate frito (natural está más bueno)
  • Masa:
  • En un recipiente/cuenco:
  • 1 vaso de leche caliente
  • 1 vaso de aceite caliente
  • 1 pizca de sal
  • 1 trocito pequeño de levadura de panadería
  • Harina (hasta que la masa se despegue de las manos, aprox. 1/2 Kg.)
Pasos

1Dejar reposar la masa 1 hora aproximadamente (dentro del recipiente/cuenco) hasta que aumente el doble de su tamaño.

2Se reparte la masa en 2 trozos iguales. Poner el horno calentar.

3Poner a fuego lento con un poco de aceite las cebollas y añadir los pimientos.

4Dejar pochar (que no se quemen ni doren).

5Coger el primer trozo de masa y extenderlo con un rodillo sobre una superficie que hayamos enharinado (para que no se pegue).

6Cubrir la bandeja del horno o el recipiente en el que vayamos a hacer la empanada con la masa (previamente engrasado con una pizca de margarina o aceite, para que no se pegue).

7Echar sobre la masa el tomate frito y extenderlo bien.

8Añadir la cebolla, el pimiento, los huevos cocidos/duros bien picaditos y el atún.

9Coger el 2º trozo de masa y extenderlo con el rodillo en superficie enharinada (vamos, como antes).

10Cubrir la empanada con él. Batir un huevo y, con la ayuda de un pincel gordo, pintar la empanada (para que tome aspecto doradito y no se queme al hornearla).

11Meter al horno durante 40 minutos aproximadamente.

12Dejar enfriar a temperatura ambiente.

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