RECETA

Empanada gallega
Receta de Empanada gallega
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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:24
Receta de Empanada gallega
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Para el relleno:
  • 1 dl. de aceite
  • 250 gr. de cebolla
  • 500 gr. de tomate
  • 6 pimientos rojos en conserva
  • 1 kg. de atún o bonito
  • 2 cucharaditas de harina
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta, azúcar, sal y un majado de ajo y azafrán
  • Para la masa:
  • 250 gr. de harina
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita rasa de levadura en polvo
  • 1 y 1/2 dl. de leche
  • 10 gr. de sal
Pasos

1En la sartén se echa el aceite y una vez caliente se incorporan los ajos, y cuando estén dorados, la cebolla picada muy finamente.

2Se saltea y se añade el atún, el tomate y los pimientos.

3Se sazona con sal y una pizca de azúcar, y con la sartén tapada se deja estofar.

4Luego de un rato se añade la pimienta y el majado de ajo y azafrán, y se deja hacer hasta que el caldo quede evaporado.

5En ese punto se incorporan las dos cucharaditas de harina, se mezcla el conjunto y se vierte en un plato, reservándolo hasta formar la empanada.

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