RECETA

Empanada gallega
Receta de Empanada gallega
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:18
Receta de Empanada gallega
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • 1/2 k. tomates naturales
  • 2 pimientos rojos grandes
  • 2 pimientos verdes normales
  • 2 cebollas grandes
  • 1 huevo
Pasos

1Cortamos la cebolla, y los pimientos en trozos pequeños, los sofreímos con poco aceite, y cuando están añadimos el tomate, hasta que esté hecho el sofrito, cuando ya está echamos el atún o la carne, y dejamos que se haga bien durante unos minutos.

2Todo esto lo dejamos reposar en un colador con una cacerola debajo para que escurra el caldo que luego vamos a utilizar.

3Ponemos el horno a 200º, y en una mesa echamos aprox. 1/2 kilo de harina, depende de la harina puede ser más, y añadimos el caldo del relleno, vamos amasando, hasta lograr que la masa sea una bola compacta, si vemos que está muy suelta añadimos harina y si vemos que está dura añadiremos un poco de agua caliente.

4Estiramos la masa con un rodillo y ponemos una parte como fondo de una bandeja redonda que habremos untado con mantequilla, subiendo la masa por la pared para meter ahora el relleno, pinchamos toda la parte de abajo con un tenedor para que se haga bien y metemos el relleno, ponemos una tapa de masa y la unimos por los lados dando vueltas a la masa del borde de abajo y a la de arriba, parecera un cordón, no os importe que quede un poco gordito.

5Hacemos un agujero como una moneda en el medio, para que salga el calor a modo de chimenea y con un poco de masa, hacemos cordoncitos que colocaremos encima de la tapa, a forma de hojas, o bolas, etc., la metéis en el horno y cuando hayan pasado unos 20 minutos barnizáis la parte de arriba con una llema de huevo, y dejáis que se dore y cuando ya esté la sacáis, la dejáis enfiar.

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