RECETA
Empanada gallega
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Para la Masa:
- 350 gr harina
- ½ taza de aceite
- ½ taza de leche
- Sal a gusto
- Para el Relleno:
- 2 o 3 latas de atún
- 2 cebollas
- ½ morrón
- 3 dientes de ajo
- 1 lata de tomate
- Pimentón a gusto
- Poca sal
- Poco aceite
Pasos
1Masa:
2Poner en un bols la harina leudante, en el centro colocar el aceite y la leche caliente. Unir con una cuchara (sin amasar), tiene que quedar una masa suave. Se corta la masa en dos y se estira por separado.
3Forrar una asadera redonda con una parte, colocar el relleno y cubrir con la otra parte.
4Relleno:
5Picar la cebolla, el morrón y el ajo. Luego rehogar dichos ingredientes con un poco de aceite. Agregar el tomate y el pimentón, dejar cocinar unos minutos más. Por último se agrega el atún.
6Al agregar el atún se saca del fuego y se deja enfriar. Probar el relleno y de ser necesario agregar sal.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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