RECETA
- 500 cc leche
- 500 cc agua
- 250 cc aceite
- 3 diente ajo
- 1 pizca sal
- 1 hebra azafrán
- 1 hoja laurel
- 300 gramos harina
- 75 gramos mantequilla
- 40 gramos levadura
- 1 pimiento rojo
- 4 cebollas
- 3 huevos
- 16 vieiras
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
1Se prepara la masa en un bol, se pone la leche, el agua, la levadura, mantequilla y la sal.
2Se añade la harina, los huevos y se amasan.
3Tapar con un paño de cocina y dejar reposar 20 minutos.
4En una cazuela se pone el aceite con el ajo y el laurel.
5Cuando tome color se echa la cebolla y los pimientos picados, se deja hacer durante minutos, agregándole la sal, el azafrán, los tomates pelados, picados y las vieiras cortadas.
6Se estira la masa y se parte en dos mitades.
7En una bandeja engrasada se pone la primera mitad de la masa se echa el relleno preparado y encima la otra mitad de la masa.
8Cerrar bien los bordes con un poco de agua.
9Se pincela la empanada con los huevos batidos y se introduce en el horno a 180º.
10Se deja hasta que se dore.