RECETA

Empanada de pulpo
Receta de Empanada de pulpo
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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:49
Receta de Empanada de pulpo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 kg. de pulpo cocido
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharilla de pimentón picante
  • 2 vasos de aceite
  • 500 gr. de masa de maíz o de masa de trigo
  • Sal
Pasos

1Después de mazado y cocido el pulpo se corta en trozos pequeños.

2En una sartén se ponen a estofar la cebolla y los pimientos muy picados, se le agrega luego los ajos machacados en el mortero con la sal.

3Cuando todo esté tierno se le añade el pimentón, se le da unas vueltas y luego se echa el pulpo.

4Se deja enfriar y se rellena la empanada.

5Al pulpo le va tanto la masa hecha con harina de maíz como la de trigo.

6Si se utiliza esta última conviene reservar un poco de la grasa del rustrido y con ella gramar la masa antes de estirarla.

7Se puede formar la empanada tanto sobre papel engrasado como en molde tintado de aceite o mantequilla.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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