RECETA
Empanada de lamprea
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
- lamprea, 1 unidad
- cebolla, 500 gramos
- harina de maíz, 150 gramos
- harina de trigo, 250 gramos
- manteca de cerdo, 150 gramos
- huevo, 2 unidades
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- aceite de oliva, 1/2 taza
Pasos
1Mezclar las dos clases de harina y colocarla en una mesa, en forma de volcán.
2Colocar en el centro la manteca, 1 huevo y 1/2 taza de agua aproximadamente.
3Amasar hasta formar una masa lisa y homogénea.
4Estirarla con el rodillo, dividirla en dos y forrar un molde.
5Rehogarla cebolla picada en el aceite, a fuego bajo, hasta que empiece a tomar color y salpimentar.
6Añadir la lamprea limpia y troceada, y rehogarla durante 3 minutos.
7Volcarla sobre la masa, cubrir con el otro disco de masa, uniendo bien los bordes.
8Pintar la superficie con el otro huevo batido y cocer en el horno precalentado, a temperatura media durante 20-30 minutos o la superficie esté dorada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Empanada de lamprea
Nuevo comentario