RECETA

Empanada de jamón
Receta de Empanada de jamón
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120 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Receta de Empanada de jamón
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • harina, 500 gramos
  • aceite de oliva, 1 taza
  • agua (templada), 1,1/2 taza
  • levadura en polvo, 1 sobre
  • manteca de cerdo, 50 gramos
  • sal, al gusto
  • cebolla grande, 2 unidades
  • jamón serrano, 400 gramos
  • tomate, 750 gramos
  • huevo, 1 unidad
  • pimiento verde, 2 unidades
  • huevo duro, 3 unidades
Pasos

1Mezclar en un cuenco el agua con 3/4 de taza de aceite y sal;

2Incorporar la harina tamizada con la levadura, poco a poco, mezclando.

3Seguir trabajando en la mesa enharinada, añadiendo harina si es necesario, hasta que no se pegue en las manos.

4Formar una bola, enharinar un rodillo y estirarla,

5Repartir la mitad de la manteca blanda en trocitos y doblar en 3, como el hojaldre.

6Dejar reposar 15 minutos y estirar; repartir el resto de la manteca, doblar y estirar.

7Pelar y picar las cebollas;

8Lavar los pimientos, quitar las semillas y picarlos.

9Pelar los tomates y trocearlos.

10Picar el jamón en tacos.

11Rehogar las cebollas y el pimiento, en una sartén con 4-5 cucharadas de aceite, a fuego bajo, unos 15 minutos;

12Añadir los tomates y rehogar hasta que se consuma el líquido.

13Escurrir y dejar templar.

14Colocar la fritada sobre la plancha de masa, encima repartir el jamón y los huevos duros cortados en rodajas.

15Dividir la masa en 2; estirar una y forrar una bandeja engrasada.

16Rellenar y cubrir con la otra parte de la masa, formando un cordón de unión con las 2 masas;

17Pinchar con un tenedor, para que salga el vapor, adornar con trocitos de masa que haya sobrado y pintar con el huevo batido.

18Cocer en el horno precalentado, a temperatura media, alrededor de 1 hora. (si la superficie está muy dorada y para que no se queme, tapar con papel de aluminio).

19Servir fría.

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