RECETA

Empanada de cerdo
Receta de Empanada de cerdo
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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:19
Receta de Empanada de cerdo
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 700 gr. lomo de cerdo
  • 300 gr. solomillo de cerdo
  • 1 huevo
  • 1 yema huevo
  • 2 dientes ajo
  • 100 gr. aceitunas negras
  • 2 pizcas 4 especias
  • Sal y pimienta
  • Ingredientes para la marinada:
  • 30 cl. vino tinto
  • 1 cebolla
  • 1 c. bayas de enebro
  • 1 bouquet
  • 2 clavos
  • 1/2 c. pimienta en grano
  • 450 gr. pasta brisa
Pasos

1Cortar el solomillo a filetes finos y ponerlos a marinar en el vino con la cebolla pelada y trinchada y las especias, tapado, durante 24 horas.

2Preparar la masa.

3Deshuesar las aceitunas y picarlas a trozos.

4Trinchar finamente el lomo de cerdo y añadir el huevo, las aceitunas y el ajo trinchado.

5Salpimentar y añadir las cuatro especias.

6Escurrir cuidadosamente los filetes de solomillo, precalentar el horno a 180º y disponer los dos tercios de masa en un molde rectangular.

7Rellenar con una capa de farsa, cubrir con láminas de solomillo, y así hasta terminar con la farsa.

8Apretar bien y cubrir con el resto de masa.

9Decorar con restos de la masa y pintar con la yema de huevo.

10Cocer en el horno 1 hora y media.

11Proteger la masa en el curso de la cocción para que no se queme.

12Dejar enfriar y poner en fresco 24 horas antes de servirlo.

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