RECETA
- 700 gr. lomo de cerdo
- 300 gr. solomillo de cerdo
- 1 huevo
- 1 yema huevo
- 2 dientes ajo
- 100 gr. aceitunas negras
- 2 pizcas 4 especias
- Sal y pimienta
- Ingredientes para la marinada:
- 30 cl. vino tinto
- 1 cebolla
- 1 c. bayas de enebro
- 1 bouquet
- 2 clavos
- 1/2 c. pimienta en grano
- 450 gr. pasta brisa
1Cortar el solomillo a filetes finos y ponerlos a marinar en el vino con la cebolla pelada y trinchada y las especias, tapado, durante 24 horas.
2Preparar la masa.
3Deshuesar las aceitunas y picarlas a trozos.
4Trinchar finamente el lomo de cerdo y añadir el huevo, las aceitunas y el ajo trinchado.
5Salpimentar y añadir las cuatro especias.
6Escurrir cuidadosamente los filetes de solomillo, precalentar el horno a 180º y disponer los dos tercios de masa en un molde rectangular.
7Rellenar con una capa de farsa, cubrir con láminas de solomillo, y así hasta terminar con la farsa.
8Apretar bien y cubrir con el resto de masa.
9Decorar con restos de la masa y pintar con la yema de huevo.
10Cocer en el horno 1 hora y media.
11Proteger la masa en el curso de la cocción para que no se queme.
12Dejar enfriar y poner en fresco 24 horas antes de servirlo.