RECETA
Empanada de carnes y marinada al estilo luxemburgués
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Masa para empanadas
- Para la marinada:
- 1/8 litro vino blanco seco
- 5 cucharadas vinagre
- 1 hoja laurel
- 5 granos pimienta
- 2 clavos
- 1 punta coriandros
- 2 bayas enebro
- Sal
- Para el relleno:
- 300 gr. carne de cerdo
- 200 gr. carne de ternera y de buey
- 1 butifarra
- 1/4 litro crema de leche espesa
- 2 huevos
Pasos
1Mezclar los ingredientes de la marinada.
2Cortar la carne a dados y limpiarla.
3De cada tipo de carne echar 100 gr. en la marinada y dejar 3 horas en la nevera.
4Pasar el resto de carne por la máquina para picarla. Mezclar la salchicha sin piel a la carne picada. Añadir los huevos y la nata.
5Secar la carne de la marinada e incorporarla a esta masa, sin picarla.
6Preparar la masa de levadura. Dejarla en reposo para que doble de volumen.
7Forrar un molde redondo y llenarlo con la carne.
8Cubrirlo con tapa de masa y hacer unas chimeneas pinchando la masa para que escape el vapor cuando la cocción.
9Pintar con huevo y hornear a fuego medio hasta que esté dorada la empanada.
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