RECETA
Empanada de bonito fresco de redondela
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Ingredientes para el Relleno:
- 1kg. bonito fresco limpio de espinas y piel. Cortado en trozos pequeños
- 100 grs. de tocino cortado en trocitos
- 1 kg. cebollas cortadas en láminas
- 2 dientes ajo picaditos
- 1 pimiento rojo en trozos
- 1 pimiento verde en trozos
- 1 sobre azafrán en rama
- Sal
- 1 pizca de laurel
- 1 taza de aceite
- Ingredientes para la Masa:
- Harina
- 4 Huevos, 4
- 1/4 kg. mantequilla,
- Sal
- Agua
Pasos
1Ponemos en una sartén el aceite, rehogamos el ajo, añadimos la cebolla, y continuamos con los pimientos, tocino, azafrán y laurel.
2Le damos unas vueltas y añadimos el bonito.
3Cuando veamos que está hecho, lo retiramos.
4Masa: En un cuenco grande, hacemos un volcán con la harina, y añadimos 4 huevos, sal, 1/4 de mantequilla y agua.
5Trabajamos la masa muy rápido y la dejamos reposar, estirándola cada 1/4 de hora y doblándola en 4 partes un total de 3 veces.
6Para terminar, partimos la masa en dos partes, estiramos una y la ponemos en una placa de horno.
7Rellenamos con la preparación, y estiramos la otra masa, cubriendo la anterior.
8Hacemos un agujero en el centro para que respire y la horneamos durante 3/4 de hora.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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