RECETA

Empanada de bonito fresco de redondela
Receta de Empanada de bonito fresco de redondela
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:01
Receta de Empanada de bonito fresco de redondela
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes para el Relleno:
  • 1kg. bonito fresco limpio de espinas y piel. Cortado en trozos pequeños
  • 100 grs. de tocino cortado en trocitos
  • 1 kg. cebollas cortadas en láminas
  • 2 dientes ajo picaditos
  • 1 pimiento rojo en trozos
  • 1 pimiento verde en trozos
  • 1 sobre azafrán en rama
  • Sal
  • 1 pizca de laurel
  • 1 taza de aceite
  • Ingredientes para la Masa:
  • Harina
  • 4 Huevos, 4
  • 1/4 kg. mantequilla,
  • Sal
  • Agua
Pasos

1Ponemos en una sartén el aceite, rehogamos el ajo, añadimos la cebolla, y continuamos con los pimientos, tocino, azafrán y laurel.

2Le damos unas vueltas y añadimos el bonito.

3Cuando veamos que está hecho, lo retiramos.

4Masa: En un cuenco grande, hacemos un volcán con la harina, y añadimos 4 huevos, sal, 1/4 de mantequilla y agua.

5Trabajamos la masa muy rápido y la dejamos reposar, estirándola cada 1/4 de hora y doblándola en 4 partes un total de 3 veces.

6Para terminar, partimos la masa en dos partes, estiramos una y la ponemos en una placa de horno.

7Rellenamos con la preparación, y estiramos la otra masa, cubriendo la anterior.

8Hacemos un agujero en el centro para que respire y la horneamos durante 3/4 de hora.

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