RECETA
- 1 lata de tomate picado de 1 kg
- 1 cebolla grande
- 1 lata de pimientos cortados a tiras
- 1 lata de bonito en aceite
- 1 huevo batido
- 1 vaso de leche
- 500 g de harina
- 1/4 litro de leche
- Aceite
- Sal
1Para hacer la masa, mezclar en un recipiente amplio la leche, la harina y la sal.
2Cuando esté todo unido, pasar a una mesa rociada con harina y trabajar hasta que la masa tenga consistencia.
3Recoger la masa en un paño de cocina limpio y dejar media hora en el frigorífico.
4Para el relleno, calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla.
5A los 10 minutos, poner el tomate. Pasados 10 minutos más, poner el pimiento y rehogar otros 20 minutos.
6Estirar la masa con el rodillo, dejándola del grosor de 1 cm y del tamaño de la bandeja del horno.
7Distribuir encima el relleno y repartir por encima el atún desmenuzado.
8Estirar la otra parte de la masa con el rodillo, ponerla encima y hacer un bordón alrededor, uniendo las dos capas de masa.
9Untar con huevo batido las esquinas y los laterales para que no se salga el relleno.
10Hacer un agujero en el centro de la masa y pintar con el huevo toda la superficie.
11Poner al horno, que se habrá calentado, a 220º.
12Dejar 5 minutos y bajar el horno a 200º, dejándolo media hora más.