RECETA

Empanada de atún en hojaldre
Receta de Empanada de atún en hojaldre
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 23/08/2017 21:50
Receta de Empanada de atún en hojaldre
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 300 Gramos de Hojaldre
  • 250 Gramos de Atún en aceite
  • 2 Dientes de Ajo
  • 3 Unidades de Cebolletas
  • 1 Unidad de Huevo
  • 250 Gramos de Salsa de Tomate
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • 4 Unidades de Pimientos verdes asados
Pasos

11 Para empezar a preparar el relleno de la empanada, pica la cebolla y ponla a pochar junto con el ajo fileteado.

22 Cuando empiece a dorarse la preparación anterior, añade la salsa de tomate.

33 Rehoga todo junto y agrega el atún desmenuzado. Sigue rehogando y remueve con una cuchara de madera para que todos los ingredientes se integren.

44 Coge la masa de hojaldre, extiéndela sobre una superficie enharinada y corta dos rectángulos iguales. Deben quedar finos.

55 Pon uno de los rectángulos sobre una bandeja de horno enharinada y vierte encima el relleno anterior, que ha de estar frío. Repártelo bien y coloca los pimientos asados y pelados.

66 Tapa la empanada de atún con el segundo rectángulo de hojaldre, cierra los bordes y decora la parte superior con tiras de hojaldre a tu gusto.

77 Unta toda la superficie de la empanada con huevo batido y hornéala de 35 a 40 minutos a 160-170ºC.

88 Puedes acompañar la empanada de atún con una salsa de tomate o una bechamel fina. ¡Buen provecho!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Empanada de atún en hojaldre
Nuevo comentario
Publicar comentario