RECETA
- 300 Gramos de Hojaldre
- 250 Gramos de Atún en aceite
- 2 Dientes de Ajo
- 3 Unidades de Cebolletas
- 1 Unidad de Huevo
- 250 Gramos de Salsa de Tomate
- Harina
- Aceite
- Sal
- 4 Unidades de Pimientos verdes asados
11 Para empezar a preparar el relleno de la empanada, pica la cebolla y ponla a pochar junto con el ajo fileteado.
22 Cuando empiece a dorarse la preparación anterior, añade la salsa de tomate.
33 Rehoga todo junto y agrega el atún desmenuzado. Sigue rehogando y remueve con una cuchara de madera para que todos los ingredientes se integren.
44 Coge la masa de hojaldre, extiéndela sobre una superficie enharinada y corta dos rectángulos iguales. Deben quedar finos.
55 Pon uno de los rectángulos sobre una bandeja de horno enharinada y vierte encima el relleno anterior, que ha de estar frío. Repártelo bien y coloca los pimientos asados y pelados.
66 Tapa la empanada de atún con el segundo rectángulo de hojaldre, cierra los bordes y decora la parte superior con tiras de hojaldre a tu gusto.
77 Unta toda la superficie de la empanada con huevo batido y hornéala de 35 a 40 minutos a 160-170ºC.
88 Puedes acompañar la empanada de atún con una salsa de tomate o una bechamel fina. ¡Buen provecho!