RECETA
- 3 latitas de atún en aceite (unos 250 gr)
- 1 pimiento verde o rojo mediano
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de salsa de tomate fritos (mejor si es casera)
- aceite de oliva, azúcar y sal, pimienta negra molida
- 1 huevo para pintar la masa
1Rehogamos la cebolla y pimiento picados en un poco de aceite (podemos usar el de las latas de atún) para que se pochen despacio. Añadimos los calabacines picados y dejamos que se enternezcan. Salpimentamos.
2Escurrimos el atún y lo añadimos cuando las verduras estén tiernas pero enteritas. Ponemos también el tomate y mezclamos bien.
3Mientras se hace el relleno vamos haciendo la masa con la harina, huevos, levadura, mantequilla ablandada y sal, y añadiendo el vino y la leche.
4Amasamos y agregamos agua si es necesario para que la masa quede elástica y compacta. Dejamos reposar unas horas tapada. Alisamos la masa con un rodillo.
5Forramos un molde engrasado, rellenamos con la mezcla de atún y verduras, tapamos con más masa y pintamos con huevo batido para que se dore al hornear.
6Horneamos a 190º con calor arriba y abajo en la parte media del horno durante 15 a 20 min. y servimos templada o fría.