RECETA

Empanada de atún
Receta de Empanada de atún
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:47
Receta de Empanada de atún
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 vasito vino blanco
  • 1 vaso aceite frito
  • 1 pizca sal
  • 300 gramos atún en aceite
  • 50 gramos pimiento morrón
  • 500 gramos harina
  • 100 gramos aceitunas sin hueso
  • 10 gramos levadura
  • 2 cebollas
  • 2 huevos crudos
  • 2 huevos duros
Pasos

1Se dispone la harina en forma de volcán o círculo.

2Se esparce la levadura, en el centro se cascan los huevos crudos y se añade el vino.

3Se amasa incorporando, poco a poco el aceite frito.

4Cuando se haya conseguido una pasta suave se tapa con un paño y se deja reposar diez minutos.

5Para el relleno, rehogamos suavemente las cebollas cortadas en láminas finas hasta que estén tiernas.

6Fuera del fuego se incorpora el atún desmenuzado y sin aceite, las aceitunas partidas en dos y el pimiento morrón cortado en tiritas.

7Se mezcla con cuidado.

8Con la mitad de la masa se forra una fuente de horno previamente engrasada.

9Sobre la masa se extiende el relleno más los huevos duros cortados en rodajas.

10Se cierra la empanada con la otra mitad de masa que ya se tiene extendida.

11Se pinta la tapa con una yema y se mete a horno medio durante unos 35 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Empanada de atún
Nuevo comentario
Publicar comentario