RECETA

Empanada de atún
Receta de Empanada de atún
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75 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Receta de Empanada de atún
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • harina, 300 gramos
  • huevo, 1 unidad
  • levadura en polvo, 1 cucharada
  • mantequilla, 1,1/2 cucharadas
  • leche, 2 cucharadas
  • sal, 1/2 cucharadita
  • atún al natural, 200 gramos
  • cebolla, 1 unidad
  • tomate, 350 gramos
  • pimiento verde, 250 gramos
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • huevo, 1 unidad
Pasos

1Colocar la harina mezclada con la levadura en un cuenco en forma de volcán y agregarle en su interior la mantequilla ablandada, la sal, un huevo y la leche.

2Mezclar todo hasta conseguir una masa que se puede trabajar con las manos.

3Trabajar la masa, agregando más harina si fuese necesario y extender con el rodillo en una superficie enharinada.

4Pelar la cebolla y picarla menuda.

5Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos.

6Abrir los pimientos, quitarles las semillas y picarlos.

7Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente, incorporar los pimientos, los tomates y continuar friendo a fuego suave unos 20 minutos o hasta conseguir un sofrito más bien espeso.

8Cubrir una bandeja de horno con la mitad de la masa y repartir el relleno de forma uniforme.

9Desmenuzar el atún, repartirlo sobre el sofrito y cubrir con la otra mitad de masa.

10Unir los dos bordes de masa haciendo una especie de cordón con los dedos y pinchar varias veces por la superficie con un cuchillo.

11Untar con el huevo restante batido y meter en el horno a media potencia hasta que esté cocida y bien dorada.

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