RECETA
- harina, 300 gramos
- huevo, 1 unidad
- levadura en polvo, 1 cucharada
- mantequilla, 1,1/2 cucharadas
- leche, 2 cucharadas
- sal, 1/2 cucharadita
- atún al natural, 200 gramos
- cebolla, 1 unidad
- tomate, 350 gramos
- pimiento verde, 250 gramos
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- huevo, 1 unidad
1Colocar la harina mezclada con la levadura en un cuenco en forma de volcán y agregarle en su interior la mantequilla ablandada, la sal, un huevo y la leche.
2Mezclar todo hasta conseguir una masa que se puede trabajar con las manos.
3Trabajar la masa, agregando más harina si fuese necesario y extender con el rodillo en una superficie enharinada.
4Pelar la cebolla y picarla menuda.
5Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos.
6Abrir los pimientos, quitarles las semillas y picarlos.
7Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente, incorporar los pimientos, los tomates y continuar friendo a fuego suave unos 20 minutos o hasta conseguir un sofrito más bien espeso.
8Cubrir una bandeja de horno con la mitad de la masa y repartir el relleno de forma uniforme.
9Desmenuzar el atún, repartirlo sobre el sofrito y cubrir con la otra mitad de masa.
10Unir los dos bordes de masa haciendo una especie de cordón con los dedos y pinchar varias veces por la superficie con un cuchillo.
11Untar con el huevo restante batido y meter en el horno a media potencia hasta que esté cocida y bien dorada.