RECETA
- 1 kilo harina (sin polvos de hornear)
- 1/2 k de carne vacuno picada a mano muy fina, no molida
- 200 grs manteca
- 2 cebollas grandes picadas muy fina
- 20 pasas, 12 aceitunas negras, 3 huevos duros partidos en cuatro
1El pino (relleno) Se fríe la carne picada en una sartén con bastante aceite (4 cucharadas más o menos); se añade paprika, aliño completo.
2En una sartén grande, u olla, se cuece bien la cebolla 4 minutos.
3Cuando ya está cocida, se le añade la carne.
4Se deja a fuego lento; se le añaden las pasas. Se deja enfriar.
5La masa Se derrite la manteca en una sartén. En una ollita, se pone 1 vaso de agua y sal.
6Se hace una salmuera caliente, hasta que hierva; se vierte en la harina la manteca y la salmuera.
7Se revuelve bien. Una vez que está bien incorporado, se amasa y estira.
8Se deja reposar un par de minutos, luego se corta la mitad.
9De esa mitad, se cortan 6 montoncitos, se uslerean hasta que queden del tamaño de un plato de postre aproximadamente.
10Se van rellenando con el pino (2 cucharadas) en el centro de la masa, 1 o 2 aceitunas y el pedazo de huevo, y se cierra.
11El borde se monta de modo que quede un reborde sobresaliente.
12Se van poniendo en la lata del horno, previamente untada con unas gotitas de aceite o mantequilla.
13El horno se precalienta unos 5 minutos.
14Antes de poner en el horno, se le da una pincelada de huevo batido a cada una.
15Se dejan en el horno 1/2 hr aproximadamente, hasta que doren.
16Se comen con un buen tinto chileno!.