RECETA
- 500 gramos harina de trigo
- 125 gramos de margarina vegetal
- 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 pocillo de agua
- 1/2 libra de Queso rallado tipo campesino y/o criollo (Del Lugar)
- 3 Salchichas tipo rancheras cortadas en rodajitas muy delgadas
- 250 gramos de repollo cortado en tiritas a la juliana
- 1 Cebolla de cabeza blanca cortada a la juliana
- 1 pimentón verde cortado a la juliana
- 3 Cucharadas soperas de Crema de leche o Nata
11 1. Preparación de la masa: Cernir la harina junto con el polvo de hornear en un mesón o mesa de superficie lisa y bien limpia y hacer allí como una especie de volcán.
22 Colocar la margarina previamente derretida, agregar el huevo, la cucharadita de sal.
33 2. Amasar firmemente hasta obtener una masa suave y manejable, dejar reposar durante media hora.
44 3. Preparacion del relleno: Dorar las salchichas en margarina, sin dejar quemar.
55 Agregar todos los ingredientes al tiempo hasta que estén quebrantados, no dejar ablandar demasiado, agregar la crema de leche o nata dejar al fuego bajo durante dos minutos.
66 4. Pasar por colador hasta retirar el exceso de líquidos de la preparación anterior.
77 Dejar reposar hasta que se pueda integrar a este relleno el queso previamente rayado.
88 Estirar la masa con 1 rodillo, cortar en círculos mas o menos de 8 cms de diámetro o usar 1 molde 1y rellenar, armar las empanadas y freír en aceite, no muy caliente.