RECETA
- Chorizo Español fresco
- 600g de Arroz arbóreo
- 1 Taza de pimentón rojo en brunoise
- 1 Taza de pimentón verde en brunoise
- 0.5g de Azafrán
- 100g de Queso Manchego
- 2 Dientes de ajo picados
- Aceite de Oliva
- 1 Cebolla cortada en brunoise
- Caldo de Pollo o Verduras
- ½ Taza de Jerez
- 100 grs. Queso Parmesano
- Perejil
- Mantequilla
11 En una olla saltear la cebolla con la mantequilla y un poco de sal.
22 Luego incorporar el ajo y el pimentón, agregar el chorizo picado en cuadros y adicionar el arroz.
33 Reservar ¼ del chorizo.Desglasar con el jerez y dejar que se evapore el alcohol.
44 Licuar el azafrán con un poco de caldo, un chorizo y sal para añadirlo al arroz y luego mezclarlo con el resto del caldo.
55 Adicionar el caldo hasta tapar el arroz y revolver.
66 Luego a medida que el arroz se vaya viendo medio seco, agregar más agua hasta que esté al dente.
77 Retirar la olla del fuego, y añadir los quesos y un poco de mantequilla.
88 Tape la olla y espere 6 minutos para volver a revolver.
99 Saltear el resto del chorizo para poner encima del plato.
1010 Por último, licuar el perejil y el aceite con un poco de sal y servir alrededor del Risotto.