RECETA
- 2 de Huevo
- 0.3 taza/s de Kero
- 0.5 taza/s de Azúcar
- Cantidad a gusto de Limón para decorar
- 250 centímetros cúbicos de Crema de leche
- 125 centímetros cúbicos de Leche
- 6 cucharada/s de Jugo de limón
- Cantidad a gusto de Cerezas para decorar
11 Ponga los huevos y el azúcar en un bol. Bátalos con la batidora eléctrica hasta que espesen bien y alcancen el punto letra: espesarán como un sabayón gordo y, si levanta el batidor y deja caer un hilo del batido, podrá dibujar garabatos en el bol
22 Agregue al bol de los huevos batidos el kero, la crema de leche, la leche, la ralladura y el jugo de limón. Vierta la preparación en un molde previamente humedecido con agua. Estaciónelo en el freezer, al máximo, hasta que se endurezca. Le llevará 2 horas (no contadas en el relojito)
33 Desmolde el helado pasando el molde rápidamente por agua caliente y dejándolo caer sobre una tabla. Respire hondo, concentre sus fuerzas... ¡y rómpalo a martillazos en los trozos que pueda! O utilice una cuchilla grande y bien filosa para cortarlo
44 Procese el helado hasta que quede cremoso y vuélquelo en un molde humedecido.
55 Congele a frío máximo, hasta que esté firme (una hora, no contada en el reloj).