RECETA
- 2 kl de carne de vaca ( cecina )
- 2 kl de yuca
- 6 plátanos maduro
- 3 plátanos verdes
- hojas de platano
- 2 tazas de jugo de naranjas agrias
- 4 de ajo.
- ¼ kl de cebolla
- ½ kl de tomate
- 4 pimentones verdes (chiltomas)
- ½ kl de sal
- ½ repollo
- chile
- vinagre
1Cortar la carne en tiras largas 3 cm, agregar la sal y exponerla al sol por un día.
2Lavar bien la carne hasta quitar el exeso de sal y ponerla en un recipiente con el jugo de naranja agria, ajo, cebolla y pimentón, dejarla reposar un día (marinar)
3Colocar en el fondo de una olla grande unas rejilla de madera o de metal, colocar las hojas de manera que desborden parcialmente de la hojas. Poner atención en el colocar las hojas de manera que no quede ninguna abertura entre ellas. Si no se encuentran hojas de bananos se puede utilizar papel de aluminio.
4Colocar la yuca, el plátano verde, maduro, la carne marinada, con todos sus aderezos y tapar la olla con el pedazo de hoja que quedaba afuera.
5Agregue agua de manera que se cocine todo al vapor. Cocinar por 3 horas.
6En un recipiente se hace una ensalada cortando el repollo, el tomate y la cebolla agregando vinagre y sal al gusto.