RECETA
Dulce paz de tenexac
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Una taza de arroz
- 1/2 litro de agua fría
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharada de maizena
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 yemas
- 1/2 taza de azúca
- 1/2 barrita de mantequilla
- 3/4 de taza de mermelada de chabacano
- Fruta cubierta para adornar (optativa)
Pasos
1Se remoja 15 minutos el arroz en agua caliente, se enguaja con agua fría y se pone a cocer con 1/2 litro de agua hasta que esté suave; se le añade la leche con la maizena disuelta, las yemas batidas y el azúcar, se deja cocer sin dejar de mover hasta que se le vea el fondo del cazo.
2Se quita del fuego y, sin dejar que se enfríe, se le añaden la mantequilla y la vainilla mezclando muy bien.
3Se vierte en un platón. Ya frío se cubre con la mermelada de chabacano disuelta en dos cucharadas de agua fría, puesta a calentar y colada y se adorna con fruta cubierta en trocitos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Dulce paz de tenexac
Nuevo comentario