RECETA
- Ingredientes para 6 personas:
- Ÿ de kg. de rebanadas de piña de lata
- el jugo de 1 limón
- 3 cucharadas deazúcar
- 14 g. de hojas de colapez
- 400 ml. de crema de leche
- 1 piña natural pequeña
- 200 g. de miel
1Escurra las rebanadas de piña, córtelas en trocitos y tritúrelas en la licuadora junto con el jugo del limón y el azúcar, hasta obtener un puré.
2A continuación, derrita las hojas de colapez en un cacerola al fuego, con un poquito de agua e incorpórelas al puré de piña.
3Mezcle bien y deje enfriar hasta que comience a cuajarse.
4Mientras tanto, bata la crema de leche a punto de nieve.
5Incorpórela al puré de piña, mezcle de forma envolvente y vierta todo en un cuenco grande.
6Introduzca en el frigidaire durante 3 horas.
7Seguidamente, pele la piña, deseche la parte central, y córtela en rebanadas y éstas en cuartos.
8Caliente la miel en una cacerolita al fuego, incorpore los trozos de piña y caramelícelos sin que tomen demasiado color.
9Por último, reparta en platos individuales el dulce de piña y ponga en cada plato unos trocitos de piña con miel.