RECETA
- 3 Unidades de Papaya o papayuela
- 2 Tazas de Azúcar blanco o moreno
- 3 Tazas de Agua
11 El primer paso para realizar nuestra receta de dulce de papaya es prealistar los ingredientes.
22 A continuación, abre la fruta y retira las semillas que están por dentro. Puedes utilizar una cuchara pequeña para ayudarte a retirar toda la pulpa con cuidado.
33 Corta las papayas en tiras delgadas como se ve en la fotografía. También puedes dejarlas en cascos o en trozos de la forma que prefieras.
44 Lleva las tiras de papaya a una olla honda y añade el azúcar.
55 Cubre todo con agua y lleva a fuego medio durante 30 minutos o hasta que observes que se va formando un almíbar.
66 Lo ideal es que el dulce tenga la textura y color que se observa en la fotografía. Si deseas puedes tener un dulce más espeso o un poco más líquido todo depende de gustos. Una vez tenga la textura deseada, retira del fuego y deja enfriar.
77 Sirve el dulce de papaya frío y disfruta de todo el sabor de esta deliciosa fruta. Este postre fácil lo puedes utilizar para cerrar una cena especial o una comida en familia. Con esta receta podemos realizar el queque de papaya. Si deseas más recetas de postres y tenemos algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!