RECETA
- ½ Kilogramo de Masa quebrada o Masa brisa
- 4 Manzanas rojas
- 1 Yema de huevo
- 200 Gramos de Mermelada de albaricoque
- 50 Gramos de Mantequilla
- 100 Gramos de Azúcar
- 2 Cucharadas soperas de Harina para la mesa de trabajo
- 125 Gramos de Azúcar
- 135 Gramos de Mantequilla
- 1 Huevo
- 1 Yema de huevo
- 1 Limón
- ½ Cucharadita de Sal
- 250 Gramos de Harina de repostería
11 Primero vamos a elaborar la masa quebrada. Para ello, troceamos la mantequilla que la tendremos a temperatura ambiente. Formamos un volcán con la harina, echamos en el centro el azúcar, el huevo, la yema de huevo, la mantequilla, una pizca de sal y la ralladura de la corteza de limón.Trabajamos con rapidez los ingredientes con la yema de los dedos y después con la palma de mano, evitando que la mantequilla se deshaga demasiado.Envolvemos la masa con un film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Precalentamos el horno a 180 ºC.Pasado el tiempo de reposo, sobre la superficie de trabajo enharinada, estiramos la masa con un rodillo para que quede bien fina y la cortamos en triángulos mas o menos del mismo tamaño.
22 Para hacer el relleno, pelamos las manzanas, retiramos el corazón y las cortamos en rodajas muy finas.Preparamos una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Distribuimos sobre los triángulos de masa las manzanas, espolvoreamos con azúcar y dos cucharadas de mermelada junto con un poco de mantequilla.
33 Cocinamos los triángulos de manzana en el horno durante 15-20 minutos. Pasados este tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
44 Disfruta de este original dulce de manzana roja casero y presenta junto con un poco de fruta fresca para darle un toque más elegante. Aquí tienes algunas recetas adicionales que te pueden ayudar en la elaboración de este fantástico postre de manzana:Masa quebrada sin mantequillaMasa quebrada sin glutenMermelada de melocotónNo olvides dejar tus comentarios sobre la receta o ir directo al blog de La Cocina de Catina para encontrar más recetas como esta y toda una variedad de platos y postres paso a paso.