RECETA

Dulce de leche guatelmateco
Receta de Dulce de leche guatelmateco
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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Receta de Dulce de leche guatelmateco
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 litros de leche cruda
  • 3 ramos de canela machacados
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 6 huevos (extra grande)
Pasos

1En una cacerola de metal, se pone a cocer la leche por aproximadamente 2.5 horas a fuego lento.

2Después de la primera media hora se agrega las ramas de canela machacadas junto con las dos tazas de azúcar y se revuelve bien.

3Es importante estar moviendo la leche con una paleta constantemente (eso es lo tedioso pero todo tiene su recompensa) para evitar que se queme.

4Faltando media hora, se debe agregar los 6 huevos (semi batidos) directamente a la leche y seguir moviendo.

5Se debe seguir moviendo hasta que en la leche se empiecen a formar cúmulos de leche.

6Cuando la mayoría de la leche está en forma de cúmulos estará listo.

7Enfríese y sírvase en dulceras.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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