RECETA
Dulce de castañas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 250 gr. de almendra molida
- 300 gr. de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 kg. de castañas
- 140 gr. de chocolate
- 3 huevo
- 1 limón
- 1 cucharadade mantequilla
Pasos
1Se cuecen las castañas una vez peladas y cortadas. Se pone una cacerola con agua a hervir y se echan 5 o 6 castañas, se sacan unas y se meten otras. Pelarlas rápidamente de la primera y segunda piel. No deben hervir para que no se encallen.
2Después de hervidas procédase a hacer el dulce. Con el azúcar se hace un almíbar y se pone dentro la raspadura de limón y la ramita de canela.
3Las castañas se pasan por la batidora, se les añade el almíbar y las yemas de huevo y en el puré se le agregan los trocitos de chocolate y la almendra.
4Una vez hecho esto, el puré se coloca en un molde, untado de mantequilla. Se mete a enfriar en la nevera.
5Se desmolda y se cubre con un merengue hecho con las claras de los huevos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Dulce de castañas
Nuevo comentario