RECETA
- 2 patos
- 60 gr de mantequilla
- 1 cebolla troceada
- 1 pimiento verde troceado
- 3 tallos de apio troceados
- 5 dientes de ajo finamente picados
- 3 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharada grande de pimentón dulce
- 1 kilo de tomates maduros, pelados y troceados
- 2 cucharadas grandes de salsa picante louisiana
- 1 cucharada grande de salsa de Worcestershire
- Sal
- Un ramo de cebolletas picadas
- 2 tazas de arroz
1Pelar los patos, quitar la carne y cortar en trozos medio grandes.
2Guardar los huesos para preparar caldo.
3Calentar la mantequilla en una cacerola.
4Añadir las verduras y el ajo y cocinar sobre fuego medio unos 5 minutos, removiéndolo frecuentemente.
5Añadir los trozos de pato, el laurel y tomillo.
6Cocinar sobre fuego medio unos 10 minutos, removiéndolo.
7Añadir el pimentón, incorporarlo bien, después los tomates, caldo de pato, salsa picante, Worcestershire y sal a saborear.
8Elevar el calor para que hierva, reducir el calor, cubrir y cocinar a fuego lento hasta quedarse tierno el pato, unos 30 minutos.
9Añadir las cebolletas, y volver a hervir. Probar el sal.
10Probar que hay unas 4 tazas de caldo todavía, si no, añadir más caldo o agua.
11Añadir el arroz (mejor si es el tipo largo) y cocinarlo cubierto, sobre fuego muy lento, revolviéndolo a veces, unos 30 minutos o hasta quedarse hecho el arroz.