RECETA
- 4 Unidades de Dorada de ración
- 400 Gramos de Patata
- 2 Unidades de Cebolleta
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Unidades de Pimiento choricero
- 50 Gramos de Aceituna negra sin hueso
- 100 Mililitros de Aceite de oliva
- 100 Mililitros de Vino blanco
- 100 Mililitros de Caldo de Pescado
- 2 Unidades de Hoja de laurel
- 1 Pizca de Eneldo
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
11 Pedimos al pescadero que nos limpie las doradas, quitándoles la espina central y separando los lomos. Si no las podemos comprar enteras y hacerlo nosotros mismo en casa.El primer paso para hacer la dorada estofada es poner los pimientos choriceros a remojo en agua caliente un ratito para poder quitarles la pulpa después (la carne de pimiento choricero se vende envasada en bote de cristal en supermercados de grandes superficies). Yo tirando para mi tierra, he utilizado pulpa de ñora, que también se vende envasada en botes de cristal. Así que podemos comprar la pulpa ya envasada o quitársela nosotros mismos.Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.Pelar la cebolla y el ajo y picarlos.Calentamos el aceite en una sartén y freímos primero las patatas, en el mismo aceite las cebolletas y los ajos. Cuando estén la cebolla y los ajos pochados, incorporamos las patatas, la pulpa de los pimientos, el laurel, sal, pimienta y una pizca de eneldo.
22 Precalentar el horno a 200 grados.En una fuente apta para horno, ponemos en el fondo esta preparación, colocamos encima los lomos de dorada salpimentados y espolvoreados con eneldo, añadimos el vino y el caldo de pescado, y horneamos durante 10 minutos.
33 A mitad de la cocción añadimos las aceitunas a la dorada guisada. Una vez horneada, ya podremos disfrutar de nuestra sabrosa dorada estofada con verduras y olivas.Y si quieres conocer muchas recetas de dorada fáciles puedes visitar las siguientes que te recomiendo a continuación o pasarte por mi blog La Cocina de Catina:Dorada al horno con patatas y pimientos Dorada en salsa verdeDorada a la espalda