RECETA

Dorada al horno con patatas y pimientos
Receta de Dorada al horno con patatas y pimientos
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 28/08/2017 19:04
Receta de Dorada al horno con patatas y pimientos
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Doradas limpias
  • 4 Patatas
  • 1 Pimiento rojo grande
  • 1 Pimiento verde o italiano
  • 2 Cebollas
  • 4 Dientes de Ajo
  • Perejil fresco
  • 1 Chorro de Vino blanco semidulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Limón
  • Tomates Cherry
Pasos

11 Para preparar esta dorada al horno con patatas y pimientos, lo primero que tenemos que hacer es reunir todos los ingredientes necesarios y precalentar el horno a 200 ºC.

22 Después pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente para utilizarlas de base en la dorada al horno con cebolla y pimientos.

33 Seguidamente hacemos lo mismo con la cebolla y la cortamos en juliana.

44 Y también lavamos y cortamos los pimientos en rodajas. Yo he utilizado un pimiento rojo y otro verde italiano pero vosotros podéis utilizar el tipo que queráis para hacer la dorada al horno con patatas.

55 A continuación, haremos la picada: pela los ajos y colócalos en el vaso de la picadora junto con un buen puñado de hojas de perejil fresco, un chorro de vino blanco y bastante aceite. Tritúralo todo y obtendrás la mezcla que echaremos por encima de la guarnición de la dorada al horno con patatas.

66 Después coge una bandeja de horno, echa un poco de aceite y coloca en la base las patatas, luego espolvorea una pizca de sal y coloca por encima los pimientos, las cebollas y los tomates cherry (previamente lavados). Espolvorea un poco más de sal, echa unas cucharadas de la mezcla anterior y mete la bandeja en el horno. Deja que se cocine la guarnición de la dorada al horno durante mínimo una hora o hasta que veas que se está empezando a dorar todo.

77 Una vez se esté empezando a dorar la verdura, corta unas rodajas de limón, mételas dentro de las doradas para que estén más sabrosas y coloca el pescado sobre la guarnición horneada. Echa por encima un poco más de la picada que teníamos. Deja que se cocine la dorada al horno con patatas y cebolla hasta que se le pongan los ojos blancos, eso significará que la dorada está en su punto. Truco: Si quieres puedes echar de vez en cuando más cucharadas de la picada para dar más sabor y que no se seque mucho la dorada al horno.

88 Una vez tenga los ojos blancos, la dorada al horno con patatas y pimientos estará lista para servir. ¡Bón appetit!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Dorada al horno con patatas y pimientos
Nuevo comentario
Publicar comentario