RECETA
- 4 dorada
- 0.50 kg. de patata
- 2 cebolla
- 2 diente de ajo
- 1 limón/es
- perejil
- sal
- aceite de oliva
1Lavar y limpiar la dorada.
2Pelar y cortar las patatas en rodajas de 5 o 6 min. Freirlas apartándolas cuando estén al 50% de la fritura. Escurrirlas de aceite y reservarlas.
3Pelar y cortar las cebollas en aros, ponerlas en una sartén con un poco de aceite hasta que se empiece a pochar.
4En una bandeja de horno disponer las patatas en forma de cama, añadir la cebolla y disponer el pescado encima.
5Cortar el limón en rodajas o medias rodajas y poner encima del pescado incluso dentro de cada dorada.
6En un mortero o recipiente adecuado, hacer un majado con aceite de oliva, sal, una cucharada del perejil y los dientes de ajo. Echar el majado sobre el pescado.
7Calentar el horno y una vez caliente introducir la bandeja. Ir revisando el horneado y sacar según guste más o menos hecho. (aprox. 15 minutos).