RECETA
- Dorada, 1,1/4 kilo
- Limón, 1 unidad
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Hinojo, 1 ramillete
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Limpiar la dorada de vísceras y escamas, lavarla bien y salpimentarla.
2Colocarla en una fuente de vidrio y practicarle unos cortes paralelos en el lomo.
3Introducir en cada corte del pescado un gajo de limón con su cáscara.
4Poner la mantequilla en un cuenco de vidrio y llevar éste al microondas.
5Conectar la máxima potencia y cocinar durante 20 segundos, para ablandarla.
6Agregar el zumo de medio limón y las hojas de hinojo bien picadas.
7Mezclar bien y untar con ello el pescado por dentro y por fuera.
8Cuando se haya obtenido la consistencia propia de una pomada, aplicarla al pescado por fuera y por dentro.
9Cubrir la fuente con lámina de plástico adherente perforada y llevar al microondas.
10Conectar la máxima potencia y cocinar durante 8-9 minutos.
11Dejar reposar dentro del microondas durante 3-4- minutos.
12Colocar el pescado en una fuente apropiada para el microondas, tapar con film perforado y cocinar 8-9 minutos.
13Dejar reposar dentro del microondas 3-4 minutos y servir con patatas al vapor.