RECETA

Dorada al estragón
Receta de Dorada al estragón
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:28
Receta de Dorada al estragón
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • dorada(2), 1,1/2 kilo
  • cebolla pequeña, 1 unidad
  • vino blanco seco, 1 taza
  • estragón, al gusto
  • piñón(pelado), 25 gramos
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • harina, 1 cucharada
  • pimienta blanca molida, al gusto
  • sal, al gusto
Pasos

1Escamar bien las doradas o pedir al pescadero que lo haga.

2Lavarlas bien y secarlas con papel absorbente.

3Hacerles unos cortes en la parte superior del lomo, salpimentarlas ligeramente por dentro y por fuera y colocarlas en una fuente refractaria.

4Introducir una ramita de estragón en cada una y repartir la mitad de la mantequilla sobre ellas.

5A continuación, calentar el horno y cocinarlas a media potencia unos 20-30 minutos, dependiendo del grosor.

6Mientras tanto, calentar el resto de la mantequilla en un cacito al fuego y rehogar la cebolla pelada y picada a fuego lento hasta que esté transparente.

7Agregar la harina y revolver.

8Regar con el vino, salpimentar y mantener en el fuego moviendo hasta que ligue.

9Regar las doradas con la salsa, espolvorear con los piñones tostados y acompañar con patatitas al vapor.

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