RECETA
- dorada(2), 1,1/2 kilo
- cebolla pequeña, 1 unidad
- vino blanco seco, 1 taza
- estragón, al gusto
- piñón(pelado), 25 gramos
- mantequilla, 2 cucharadas
- harina, 1 cucharada
- pimienta blanca molida, al gusto
- sal, al gusto
1Escamar bien las doradas o pedir al pescadero que lo haga.
2Lavarlas bien y secarlas con papel absorbente.
3Hacerles unos cortes en la parte superior del lomo, salpimentarlas ligeramente por dentro y por fuera y colocarlas en una fuente refractaria.
4Introducir una ramita de estragón en cada una y repartir la mitad de la mantequilla sobre ellas.
5A continuación, calentar el horno y cocinarlas a media potencia unos 20-30 minutos, dependiendo del grosor.
6Mientras tanto, calentar el resto de la mantequilla en un cacito al fuego y rehogar la cebolla pelada y picada a fuego lento hasta que esté transparente.
7Agregar la harina y revolver.
8Regar con el vino, salpimentar y mantener en el fuego moviendo hasta que ligue.
9Regar las doradas con la salsa, espolvorear con los piñones tostados y acompañar con patatitas al vapor.