RECETA
- 2 lomos de dorada limpios y desespinados
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo del piquillo picado
- Opcional: una pizca de pimentón dulce
- 1 punta de guindilla o cayena
- 1 cucharadita de vinagre suave de vino blanco o de manzana
- Sal y perejil picado
- Aceite de oliva
1Secamos muy bien la dorada con papel de cocina. Cortamos en láminas los ajos y la guindilla.
2En una sartén al fuego con el aceite ponemos los ajos para que se doren lentamente. Cuando empiecen a tomar color apartamos del fuego y ponemos el pimentón (si vas a usarlo) y la guindilla. Movemos la sartén para que se ligue la salsa.
3Añadimos entonces el vinagre y llevamos de nuevo al fuego lo justo para que notemos un poco la evaporación del vinagre. Retiramos al momento y ponemos el perejil picado y un poquito de sal.
4En otra sartén o parrilla vamos haciendo los lomos de dorada sazonados y muy bien secos. Los preparamos simplemente a la plancha, vuelta y vuelta, sin que se nos pasen de cocción y procurando que queden enteros.
5Servimos la dorada al momento salseada con la bilbaína.