RECETA
- 1 Taza de Harina
- 1 Taza de Azúcar
- 2 Unidades de Huevos
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 1 Barra de Chocolate
- 250 Mililitros de Leche
11 Coger un bol y mezclar la harina con el azúcar. Formar un volcán y en el centro incorporar la mantequilla derretida y los huevos. Mezclar bien.
22 Añadir la leche y seguir mezclando suavemente hasta obtener una masa homogénea y lisa.
33 Extender en la mesa enharinada la masa y realizar las donas con un molde especial o las manos. Si no tienes molde, puedes cortar los círculos con la boca de un vaso y retirar el centro.
44 Poner una sartén con abundante aceite al fuego y freír cada una de las donas sin levadura cuando esté caliente. Reservar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
55 Derretir el chocolate y pasar las donas para cubrirlas, dejar endurecer y ¡listo! Ya tienes tus donas caseras preparadas para comer. Si lo deseas, puedes preparar una cobertura de fresa para bañar algunas donas en ella.