RECETA
- 1 pan de molde grande
- 5 corazones de alcachofas
- 2 tazas de salsa bechamel
- 1 cubito de pollo
- 100 gramos de tocino frito y desmenuzado
- 150 gramos de queso parmesano
1Se sancochan las alcachofas en agua con sal, una pizca de harina y un chorrito de vinagre blanco.
2Una vez sancochadas se pican muy menuditos o si se desea se pasa por la procesadora.
3Se prepara la salsa bechamel con 1 cucharada de harina, 1 cucharada de mantequilla, 1 taza de leche, sal, pimienta y nuez moscada, se mueve permanentemente para que no se haga grumos, se prueba el sabor.
4Una vez lista la salsa bechamel, se espera que entibie y se le mezcla con las alcachofas.
5Mientras tanto se ha debido cortar discos pequeños en pan de molde, a modo de alfajorcitos, se acomoda una base de pan, se le pone el relleno de alcachofa se espolvorea con el tocino y se le pone la otra tapita de pan.
6Se pasa los bordes por el queso parmesano y se lleva a gratinar unos 10 minutos a horno alto.
7Quedan deliciosos.