RECETA
- 1 Chorro de Aceite
- 1,5 Kilogramos de Manteca de puerco
- 4 Kilogramos de Carne de puerco en trozos pequeños
- 1 Kilogramo de Tocino
- 1 Kilogramo de Chorizo
- 8 Kilogramos de Pulpa negra de res en trozos pequeños
- Pimienta
- Cominos
- Cilantro
- Sal
- Chile
- 15 Cebollas
- 15 Chile morrón
- 30 Tomates triturados
- 15 Dientes de ajo
11 El primer paso para elaborar esta discada norteña para 50 personas es preparar las verduras y las carnes: para ello corta la pulpa negra, la carne de puerco, el tocino y los chorizos en trozos pequeños. Coloca el tocino en un disco y empieza a dorarlo. Después agrega el resto de las carnes y sigue guiándolas con suficiente aceite. Truco: Debe tener suficiente lumbre.
22 De la misma manera, pela y pica finamente las verduras de la discada mexicana, es decir, los ajos, las cebollas, los chiles o pimientos morrones y el tomate, y resérvalas por separado.
33 Cuando las carnes se hayan medio dorado, agrega las verduras cortadas menos el tomate picado y remueve bien los ingredientes de la discada norteña mexicana.
44 Al rato agrega el tomate picado y mezcla la discada mexicana de nuevo. Añade también la pimienta, los cominos, el cilantro, el chile y la sal al gusto, y sigue removiendo.
55 Cocina la discada norteña para 50 personas durante unos 20-30 minutos. Verás que el tomate va soltando su agua de cocción y si no es suficiente, puedes añadir un poco de agua hasta que se cocine todo el guiso bien. Recuerda que en todos los pasos hay que estar dándole vuelta a la discada mexicana. Te darás cuenta que esta lista al ver que se hace una especie de nata en los bordes, y claro, probándola.