RECETA
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Unidades de Clara de huevo
- 1 Cucharada sopera de Mostaza
- 150 Gramos de Nata líquida
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Sal
- 1 Unidad de Yema de huevo
- 1 Cucharadita de Zumo de limón
11 El primer paso para hacer esta fabulosa salsa para picar, es batir las claras a punto de nieve firme. Reserva.
22 Por otro lado, hacemos un almíbar suave cocinando el el azúcar con un poco de agua a fuego medio-alto. Reserva.
33 En otro cazo, cocinamos la nata cuidando de que no se pegue y cuando esté caliente, sin dejar de remover, añadimos el caramelo que hemos preparado en el paso anterior.
44 Para terminar, incorpora el zumo de limón, la mostaza, la sal, la pimienta y las claras. Continua removiendo la mezcla hasta que se integre todo y deja para el final, la yema. Es importante que la salsa de mostaza no llegue a hervir. Truco: Puedes añadir un poco de cebolla picada finamente si lo deseas.
55 Y listo, dejamos reposar hasta enfriar completo y ya tenemos un estupendo dip de mostaza para acompañar los platos que más nos gusten. Mi recomendación, es servir esta salsa de mostaza con verduras hervidas, cruddités o bolitas de carne.Esta receta no puede faltar en tu carpeta de cremas para untar o picoteo y si te gusta la mostaza, también puedes incluir la mantequilla de mostaza, la que incluso podrás usar para cocinar todo tipo de platos.