RECETA
- 1 pavo de 3 kg deshuesado
- 1 kg de carne de cerdo picada
- 2 rodajas de piña
- 12 dátiles deshusados
- 1 vasito de brandy
- 1 vasito de vino blanco
- 50 g de pan rallado
- 100 g de jamón
- 2 huevos
- 1 vasito de leche
- 2 vasos de caldo de carne
- 1 pizca de canela
- 1 kg de patatas
- 1 pizca de pimienta negra molida
- Aceite
- Sal
1Remojamos los dátiles y la piña en el brnady durante 1 hora, los troceamos y los mezclamos con la carne picada, el pan rallado, la leche, el jamón en dados, los huevos batidos y la canela.
2Rellenamos el pavo con la mezcla, cosemos las aberturas atamos en forma de red, salpimentamos, rocíamos con el aceite, colocamos en una fuente y horneamos durante 1 hora, a temperatura suave.
3Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las ponemos en la bandeja con el pavo, vertemos el vino y cocemos durante 1 hora más a temperatura suave.
4Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, las ponemos en la bandeja con el pavo, vertemos el vino y cocemos durante 1 hora más, retiramos el pavo y las patatas de la bandeja.
5Ponemos en la bendeja en el fuego, vertemos el caldo, rascamos el fondo, dejamos que se reduzca, retiramos el cordel del pavo y servimos con la salsa y las patatas.