RECETA
- 500 gr. de almendra cruda molida
- La ralladura de un limón
- 400 gr. de azúcar
- Almendras crudas picadas
- Piñones
- Cerezas confitadas
- Coco rallado
11 Mezclamos la almendra molida, ela punto de mezclar con las claras! azúcar y la ralladura de limón en un bol grande. Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior.
22 La mejor manera es hacerlo con las manos bien limpias. Una vez está todo bien mezclado, tenemos una masa que es un poco pegajosa pero fácil para trabajar.
33 Antes de empezar con los panellets, preparamos la bandeja de horno y cubrimos con papel de hornear, así, a medida que vamos haciendo, podemos ir dejando.
44 Tenemos que hacer bolitas con la masa, una forma cómoda y que ayuda a que todas las porciones sean parejas es hacer un cilindro e ir cortando trocitos, una vez hecho, solo tenemos que redondear un poco…
55 Para hacer los panellets de cereza confitada, iremos cogiendo las Panellets de cereza en bolitas y, con el dedo, presionamos hasta dejar un hueco, en ese hueco, insertamos la cereza.
66 Una vez, tenemos todos los panellets listos en la bandeja, pintamos con la yema de huevo y horneamos a 200º unos 5 minutos.
77 Hay que vigilar porque no se tienen que cocinar, simplemente tostar un poquito y dependiendo del horno se pueden quemar.