RECETA
- 500 cc nata líquida
- 1 chorrito aceite de oliva
- 2 diente ajos
- 2 cucharada mantequilla
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra molida
- 100 gramos beicon
- 50 gramos queso parmesano
- 500 gramos espaguetis
- 2 pastillas de caldo
1Ponemos los espaguetis a cocer en agua con la mantequilla, las pastillas de caldo y un poco de sal.
2Miéntras se cuecen los espaguetis, ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y sofreímos un poquito el bacón cortado en trocitos pequeños y los dientes de ajo finamente picados.
3Una vez que este sofrito el bacón y el ajo, le añadimos la nata y la dejamos cocer a fuego lento para que espese un poco.
4Si queremos que espese antes podemos añadirle media cucharadita de harina fina de maíz.
5Mientras que la nata se cuece escurrimos los espaguetis y los echamos en una olla, añadimos la nata con el bacón y lo ponemos todo a fuego lento para que los espaguetis tomen bien la salsa de nata.
6Añadimos el queso parmesano y damos unas vueltas para que funda y un poquito de pimienta.